パブリックコメントを受け付けています「第3次浦幌町教育振興基本計画(案)」

浦幌町教育委員会では、ただいま「第3期浦幌町教育振興基本計画(案)」について、町民の皆さんから幅広いご意見(パブリックコメント)を募集しています(意見を提出できるのは、浦幌町に住所を置く方に限られます)。

今回の教育基本計画(案)から、博物館については独立の施策項目を立てる方向で提案しています(「施策項目28 博物館の振興」)ので、抜粋して掲載しました。ご一読いただき、ご意見をお聞かせください。

受付締め切りは10月23日(月)で、浦幌町内に住所を置く方であれば、どなたでも意見を提出できます。

基本計画案の全文や、ご意見の提出方法についての詳しい募集要項が、下記の浦幌町サイトで公開されています。こちらをご参照の上、ぜひ幅広い皆様からのご意見をお寄せください。

「第3期浦幌町教育振興基本計画(案)」に関するパブリックコメント(町民意見の提出制度)の実施について